絶品☆カレー味の卵スープ!
こんばんは。
カレーライスを自宅で作ってキレイに間食☆
しかし!!カレーがなべ底やふちにこびりついて洗うのがけっこう大変!なんて思ったことはありませんか?!
こんな状態
↓
やっぱり付けおき?!それとも食器洗い機にすかさず入れて”念入りコース”?!ゴシゴシ手洗い?!
NO~!!もったいない!!!
私は、ここからさらに美味しい一品を作ります( *´艸`)
(このレシピはネットで見つけた?!ような気がしますが、忘れました…)
名付けて!!
「残ったカレーが大変身!絶品カレー卵スープ☆」
材料のご紹介
・コンソメスープの素 1個
・水 お鍋の3/1ぐらいかそれより少なめ
・卵 1個
以上デス(^^)
①カレーがこびりついたお鍋にお水を投入します。
②そこへコンソメを投入。火をつける。
③沸騰してきたら、溶き卵を投入。ぐるっとお玉でかき混ぜてできあがり~
これが、美味しいんです☆☆☆ホント!!!
カレーの辛みが和らいで、まろやかな卵スープがあっという間に完成します!
ちなみに我が家は甘口バーモントカレーです。
中辛やスパイシーなカレー粉を使うと、ピリッとスパイシーになるかも☆(やったことはないので、さだかではありませんが…。子どもがまだ小さいので、近年ずっと甘口しか我が家では食べていないもので…)
※お水をたくさん入れてしまうと、味が薄まってしまうのでご注意を。
ちなみに夕食でカレーライスを食べた後にコレを作って、翌日の朝食で食べます(^^♪
もちろん、翌日じゃなくても作ってすぐが美味しいのですが、お腹に入らないだろうと思うので…私は自粛。翌日までおあずけデス。
何より、お鍋がキレイになってさっと後かたずけできます!これが私にとって、最大のメリットです。
ホントおすすめですよ!
お試しあれ~♪